08/08/2015 | Открытое письмо главному редактору журнала "Forbes Украина"


"ВСЕ, ЧТО ПИШУТ В ГАЗЕТАХ - АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ РЕДКИХ ПРОИСШЕСТВИЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ДОВЕЛОСЬ НАБЛЮДАТЬ ЛИЧНО."

Слова издателя Эрвина Ноулла, приведенные в заголовке, очень точно определяют наше отношение к событиям и фактам изложенным ниже. 

 

Открытое письмо главному редактору журнала "Forbes Украина"

 

Уважаемый главный редактор журнала «Forbes Украина»!


Вчера мы отправили Вам и Вашему заместителю письмо, но до сих пор не получили никакого ответа. Надеемся, что задержка вызвана объективными причинами. В этом письме мы постараемся более подробно изложить наш взгляд на возникшую ситуацию.


В августовском номере печатной версии «Forbes Украина», («Редкие случай. Крупнейшие сделки  M&A в  2014 и 2015 году», на стр. 21), среди прочих сделок  M&A  совершенных в 2014 году, в очередной раз «продан» ПАО «МАРФИН БАНК» все тому же Николаю Лагуну.  Этот, ничем не обоснованный слух (!) возник еще в 2013 году. Уже практически канул в лету сам «Дельта Банк» (введена и работает временная администрация), не видно на страницах изданий и его владельца Николая Лагуна, щедро раздававшего интервью различным изданиям. Нами было написано бесчисленное множество опровержений, о том, что такой сделки не было.


Будьте так любезны, сделать соответствующее разъяснение своим журналистам, чтобы они при подготовке материала, даже если это делается возможно в спешке, все-таки проверяли публикуемую информацию, тем более ссылаясь на другие источники. Похоже, авторы столь известного издания, как «Forbes Украина» не только не удосуживаются проверить правдивость информации, но даже не сопоставляют факты доступные в открытых официальных источниках, тем самым беззастенчиво играют на и без того взбудораженных чувствах и эмоциях наших граждан.


Вот мы не поленились это сделать. В результате чего  сотрудники инвестиционного портала IN VENTURE, на данные которого ссылается журналист «Forbes Украина», исправили  неверную  информацию на своей странице и извинились за допущенную ошибку.


Достоверную информацию о фактических владельцах ПАО "МАРФИН БАНК"  можно получить из первоисточников. Сведения о структуре собственности приведены в открытом доступе на официальном сайте ПАО «МАРФИН БАНК» - http://marfinbank.ua/web/mb-ru.nsf/0/Owners. Информация о владельцах существенного участия является частью обязательной отчетности, предоставляемой в Национальный банк Украины, и размещена на официальном сайте НБУ в открытом доступе - http://www.bank.gov.ua/files/Shareholders/328168/index.html, где ваши журналисты, да и Вы сами, имели возможность убедиться, что владельцами существенного участия в ПАО «МАРФИН БАНК» является CYPRUS POPULAR BANK PUBLIC CO LTD (Кипр). А окончательным ключевым участником является Республика Кипр, в лице министра финансов Республики.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАО «МАРФИН БАНК»